学校召开思想政治工作暨精神文明建设会议

时间:2019-03-20浏览:334设置


校党委书记俞海洛就加强和改进学校思想政治工作作讲话

校长赵卫东围绕如何抓好精神文明建设工作发表讲话


校领导为获奖先进单位和个人颁发奖牌和证书


获奖先进单位和先进个人代表作工作经验交流发言

3月19日下午,学校思想政治工作暨精神文明建设会议在东风校区演讲厅召开。校领导俞海洛、赵卫东、马英、刘新田、毛多斌、张晓根、方少明、张志坚出席会议,全体中层干部、全体专兼职辅导员、思政课教师代表和学生代表参加了会议。会议由党委副书记马英主持。

会上,副校长刘新田宣读了《郑州轻工业大学关于表彰思想政治工作先进单位、先进个人的决定》;副校长毛多斌宣读了《郑州轻工业大学关于表彰网络阵地建设先进单位、先进工作者的决定》;纪委书记张晓根宣读了《郑州轻工业大学关于表彰“优秀辅导员”的决定》。

    学校领导为各获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。

机电工程学院党总支书记蒋玮、信息化管理中心主任李霞、艺术设计学院分团委书记任红印先后作工作经验交流发言。

校长赵卫东围绕如何抓好精神文明建设工作发表讲话。他指出,全校师生员工要统一思想,凝聚共识,从推动“两个文明”协调发展、担当立德树人根本任务和推动学校改革发展的高度,深刻认识精神文明建设的重要意义。他总结回顾了几年来我校精神文明建设工作取得的重要成绩,分析研判了当前精神文明建设工作面临的内外形势,部署了创建省级文明校园的主要任务。就如何做好省级文明校园创建工作,他提出四点要求:一要做到全员动员,努力形成人人关注创建、支持创建、参与创建的工作格局;二要注意点面结合,把创建文明校园工作与推进博士单位建设、日常工作等协同推进;三要严格落实责任,各单位要明确创建目标,细化分解任务,具体落实到人;四要强化协调指导,制定好创建措施,及时通报各单位创建动态,推动创建工作深入开展。

党委书记俞海洛就加强和改进学校思想政治工作重要讲话。他指出,加强高校思想政治工作,办好高等教育,事关国家发展、事关民族未来,事关中国特色社会主义前途命运;我们要站在办好社会主义大学、身处“新时代”“大变局”和实现学校发展战略目标的高度,深刻认识做好思想政治工作的重要性、紧迫性和必要性。他指出,今后一个时期学校思想政治工作的主要任务和目标是:围绕一个中心,着力落实立德树人根本任务;围绕教师、学生两个主体,着力推进思想政治工作创新发展;围绕课堂教学、校园文化和网络空间三个阵地,着力筑牢意识形态防线;围绕党团干部、思政课教师、辅导员班主任和心理健康教育人员四支队伍,着力建强思政工作专门力量。就如何进一步做好当前思想政治工作,他强调,我们要认真落实党对高校思想政治工作领导的政治要求,充分发挥基层党组织在思想政治工作中的作用,以巡视整改为动力推动思想政治工作上水平,以3月18日习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会精神为指导,办好思想政治理论课,努力构建科学有序的“大思政”工作格局。

党委副书记马英在主持会议时提出,俞书记、赵校长的讲话对我校思想政治工作和精神文明建设具有重要的指导意义,各单位以及与会人员要认真传达学习会议精神按照俞书记和赵校长的工作要求,结合本单位工作实际,切实抓好各项任务的贯彻落实。


图说轻工大

返回原图
/